хотите выбрать лучший роддом
узнать условия и выяснить цены
РЕЙТИНГ РОДДОМОВ 2017
независимые отзывы посетителей сайта
рожениц и врачей
Рейтинг по городам России:

Можно ли беременной женщине стричь других

Можно ли беременной женщине стричь других

Индустрия красоты в нашей стране развита, это факт. В каждом дворе и районе обязательно есть парикмахерские и салоны красоты, в которых работают в основном молодые девушки, окончившие специальные курсы. Беременность это, безусловно, счастье, и такая радость в последнее время даётся не каждой, видимо влияет экология и стрессы. Поэтому переживания за здоровье будущего ребёнка, даже чрезмерные, это нормальная реакция.

Существует огромное количество разных примет и научно подтверждённых фактов, которые запрещают беременным женщинам делать те или иные вещи. Подавляющее большинство суеверий говорит о том, что нельзя стричься самой (объясняется это потерей внутренних сил, которая приводит к болезням, или памяти у женщины и укорачиванием жизни ребеночку), хотя медицина на это смотрит очень скептически, а вот по поводу стрижки других людей, тут уже и бабушки ничего сказать не могут.

Примет на этот счет не имеется, а врачи говорят, что будущим мамам можно и нужно делать все, что не сможет навредить здоровью: стричься, купаться, вышивать, петь, убирать и ходить за покупками, если, конечно же, имеется желание и от этого поднимается настроение.

Конечно при беременности можно стричь других людей. Но, даже если вы профессионал с большим опытом, всё равно нужно учитывать повышение гормонального фона и возможные перепады настроения, а это может сказаться на качестве вашей работы. Парикмахеру совсем не нужно отказываться от лишнего дохода из-за непонятного суеверного страха, ведь денежные средства очень пригодятся после родов.

В период беременности женщины подвержены перепадам настроения и другим расстройствам, которые, не самым лучшим образом отражаются на малыше. Посему заниматься любимым делом, или просто помочь кому-нибудь, несомненно, пойдет только на пользу и маме, и ребенку.

Комментарии
2 комментария
  • 1
    0
    13 июля 2015, в 23:25
    Моя знакомая меня даже на 9 месяце стригла и ничего, жива, здорова и с ребенком все замечательно. А когда денег в семье не очень много, то приходится работать даже на поздних сроках, не лапу же потом сосать.
  • 1
    0
    13 июля 2015, в 23:25
    Полностью согласна с автором статьи. Сама переживала подобное, все родственники запрещали заняться хоть чем-то, сиди и жди родов, а у меня это основная профессия. Руки, конечно, будут всегда помнить, но я свою работу люблю, мне нравится стричь и делать людям красивые причёски.