хотите выбрать лучший роддом
узнать условия и выяснить цены
РЕЙТИНГ РОДДОМОВ 2017
независимые отзывы посетителей сайта
рожениц и врачей
Рейтинг по городам России:

Можно ли беременным летать

Можно ли беременным летать

Ускоренный темп современного общества сделал доступным для широких слоёв населения ранее редкие перелёты на самолёте. Летают в путешествия, на курорты, в командировки и к родственникам. Некоторые категории граждан совершают путешествия несколько раз в году, а другие летают по 2-3 раза в неделю на деловые встречи и переговоры. Учитывая то, что беременность длиться 9 месяцев, перед многими остро встаёт вопрос, а можно ли совершить путешествие и полететь на самолёте.

Мнения медиков относительно данного вопроса расходятся - одни утверждают, что перелет может спровоцировать не самые хорошие последствия, другие говорят, что это вполне безопасно. Однако большинство врачей все-таки считают, что следует отказаться от путешествий во время первого триместра беременности.

Аэрофлот, Симферополь-Москва, 8 Октября.

На регулярном рейсе Симферополь - Москва случилось замечательное событие, а точнее роды. Беременная женщина, мать двоих детей, возвращаясь с отдыха в Крыму, была на 7-ом месяце. Роды начались совершенно внезапно, никаких предпосылок к таким ранним событиям не было. Лишь благодаря тому, что в салоне среди пассажиров находилась медицинская сестра, работники компании смогли организовать более-менее достойный процесс на высоте 10 000 метров.
Самолёт совершил экстренную посадку в Харькове и женщину с ребёнком, который родился недоношенным, отправили в больницу.

Аэрофлот, Москва-Ош (Киргизия), 14 июня.

У молодой девушки на 9-ом месяце беременности начались схватки, и отошли воды прямо в салоне самолёта, сразу после взлёта. Командиром экипажа было принято решение не рисковать жизнью новорожденного ребёнка и будущей мамы, и он запросил экстренную посадку в аэропорту города Актобе. Медиков на борту не было, и стюардессам до самого приземления пришлось успокаивать женщину, которая (мягко говоря) начала паниковать.

Именно поэтому у многих авиакомпаний есть внутренние инструкции, которые касаются именно беременных пассажирок - могут просто не пустить на борт, жалуйтесь потом сколько хотите. Причина проста: при совершении экстренного приземления по пути авиакомпания понесёт внушительные потери (топливо, потерянное время и т.д.), которые в разных случаях укладываются в сумму от 30 000$ до 60 000$. не все авиаперевозчики готовы идти на такие риски, нужно это учитывать и заранее узнать, пустят ли вас на борт.

В особенности полеты противопоказаны женщинам, которым поставлена возможность выкидыша. Даже здоровым будущим мамам рекомендуется путешествовать со второй половины второго триместра.

Если у женщины имеются признаки варикозного расширения вен, склонность к отекам или вовсе тромбофлебит, лучше отказаться от длительных перелетов.
Вам стоит запомнить, что всю дорогу придется провести в сидячем положении, и если выбора нет, то нужно, хотя бы делать простейшие упражнения для разминки и время от времени прогуливаться по коридору. Перед посадкой в самолет также рекомендуется надевать на ноги специальное белье, а именно компрессионные чулки.
Следует заметить, что не только длительность перелета так важна, есть еще такой фактор как высота, турбулентность (когда самолёт начинает сильно трясти), что не совсем хорошо.

Комментарии
1 комментарий
  • 13 июля 2015, в 23:29
    Про случай родов в самолёте, который случился 8 октября над Харьковом, даже по телеканалам рассказывали. Там в салоне была бывшая медсестра, девушке всего 23 года и зовут её Софья. Она медицинский колледж закончила, знала, как массаж детский делать, но на момент родов училась в педагогическом институте – студентка. Благодаря её знаниям удалось спасти жизнь недоношенному ребёнку и сохранить здоровье роженицы, за что Софье даже медаль вручили. Софья – настоящая русская девушка, гордимся тобой!