хотите выбрать лучший роддом
узнать условия и выяснить цены
РЕЙТИНГ РОДДОМОВ 2017
независимые отзывы посетителей сайта
рожениц и врачей
Рейтинг по городам России:

Можно ли беременным красить краской / эмалью (стены, окна, полы)

Можно ли беременным красить краской / эмалью (стены, окна, полы)

Ремонт во время беременности - очень не благоприятное событие, как для будущей мамы, так и для ее малыша. На форумах часто звучит вопрос, а можно ли заниматься покрасочными работами беременной женщине, врачи отвечают, ни в коем случае, и на это есть свои причины.

Первое, почему нельзя красить полы или стены во время беременности, это сама краска. Насколько бы она дорогая и качественная не была, в ней в любом случае есть вредные вещества, которые пагубно влияют на здоровье будущей мамочки, что может привести даже к потере ребенка. Конечно, это правило не распространяется на краску с водным основанием, в них нет ничего вредного, но и это не повод хватать валик и кисточку.

Второе, что следует взять во внимание, это физические нагрузки, ведь любой труд для беременной в несколько раз тяжелее обычного, и при покраске нужно напрягать мышцы большей части тела, позвоночник и вообще очень затруднительно красить, не прилагая к этому сверх нормы физических усилий.

Третье, и очень опасное для мамочки, это поза в которой она красит. Все мы знаем, что нося малыша под сердцем, мы становимся неуклюжими а, следовательно, изогнувшись в нужную позу можно упасть, или потянуть мышцы, что тоже негативно отразиться на здоровье Вас обоих. К родам нужно подойти полностью здоровым человеком, там то и потребуется затратить все свои силы, чтобы родить естественным путём здорового малыша.

И последний, четвертый, завершающий фактор, которой подтверждает суть запрета заниматься ремонтом в период беременности, это стрессовое состояние и постоянная усталость, вызванное процессом. Не важно, хорошо все идет, или что-то не ладиться в процессе работы, сам ремонт дело нелегкое, пыльное. А это беременным на пользу явно не пойдет.

Комментарии
8 комментариев
  • 16 июня, в 10:59
    У нас дочь родилась с отсутствием правой кисти я красила на шестой неделе.
  • 21 мая, в 9:52
    У меня 19 неделя, каждую субботу ездим с мужем красить стены в новой квартире. Краски на водной основе не опасны, а занятие покраской очень объединяет с мужем. Ничего страшного не случится, нужно просто знать, что все будет хорошо! Всем здоровья и удачи!
  • 1
    0
    11 октября 2016, в 1:08
    Блин,а у нас ремонт идёт, срок 18 недель, краской пахнет на всю квартиру, надеюсь что все будет хорошо
  • 1
    0
    14 августа 2016, в 15:33
    Переживаю за дочь. Красила окна при беременности 5 недель. Какие могут быть последствия у ребёнка?
  • 1
    0
    14 августа 2016, в 17:29
    Переживать стоит только в том случае, если она имеет регулярно вдыхает пары краски. К слову регулярные увлечения вдыханием всяких токсичных соединений вредны не только для беременных, но и для простых людей. Поберегите свою дочку и её ребёнка, ей ещё выносить его нужно!
  • 0
    1
    9 августа 2016, в 19:47
    я не знала что беременно, но красила красками забор уже 3 недель прошло, а я не знала и что теперь будет?
  • 1
    1
    13 июля 2015, в 23:27
    Прочитав статью, я поняла, что ремонт стоит отложить на более благоприятное время. Но так хотелось, чтобы ребёнок после рождения рос в свежих условиях. Ладно, буду свекровь просить о помощи. Спасибо за информацию.
  • 1
    0
    13 июля 2015, в 23:27
    Не знаю, я вот забеременела в самом разгаре отделочных работ в нашей новой квартире, и что теперь, бросать все? У меня муж работает, он сам не справится. Вот и приходится, помогать. По-другому никак. Нужно следить за каждым своим движением и не торопиться, тут спешка не нужна. А красим мы исключительно гипоаллергенной краской на водной основе все виниловые обои, которыми стены обклеили. Так посоветовали опытные родители, чтобы было безопасно потом жить в квартире.